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JA香川県×NICETOWN 旬をお届け FARM TO KITCHEN Vol.38

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JA香川県×NICETOWN 旬をお届け FARM TO KITCHEN Vol.38

JA香川県×NICETOWN 旬をお届け FARM TO KITCHEN Vol.38。今回はアスパラガスのレシピをご紹介します。

ホットプレートdeアスパラパエリア ホットプレートdeアスパラパエリア 写真

ホットプレートで簡単! 赤・緑・黄色が映える 絶品パエリア

 

材料(3〜4人分)

お米:3合
アサリ:100g
エビ:100g
アスパラガス:100g
赤パプリカ:1/4個
黄パプリカ:1/4個
タマネギ:1/2個
ニンニク:1片
サフラン:0.4g
オリーブオイル:大さじ2

【A】
水:500cc
白ワイン:100cc
ブイヨン:8g
塩:小さじ1
胡椒:適量

 

作り方

アサリは塩抜きし、エビは背ワタを取る。サフランは水(500cc)に浸けておく。

(1)アサリは塩抜きし、エビは背ワタを取る。サフランは水(500cc)に浸けておく。

(2)アスパラガスの根本を切り落としてから4等分に切り、1分塩茹でする。パプリカは細切り、タマネギ・ニンニクはみじん切りにする。

ホットプレートdeアスパラパエリア 作り方3

(3)ホットプレートを中火で熱し、オリーブオイル・ニンニクを香りがするまで炒める。タマネギを加えて透き通るまで炒め、【A】を加えて強火で加熱する。

(4)沸騰したらアサリ・エビを加えてひと煮立ちさせ、一度取り出す。

(5)お米を入れて再沸騰させ、アサリ・エビ・パプリカを並べて蓋をして、弱火で12〜15分ほど炊く。

(6)そのまま10分程度蒸らし、アスパラガスを並べたら完成!

 

ー その他の料理はこちら ー

 

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“身体に優しいおうちご飯”をコンセプトに、料理教室をはじめ宅食サービスのプロデュース、ケータリング、地元の高校生への講演など、「食」を切り口にして幅広く活動している。
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